Краешек вуали

Людмила Сойту
Я помню краешек вуали
И бахрому густых ресниц.
Вы старый дуб облюбовали,
Пристанище лесных орлиц.

Ваш тонкий стан в одежде чёрной
Меня безумно волновал,
Неукротимо и безмолвно
К коленям Вашим я припал.

Но отворились двери ада,
Вмешался скоро демон зла.
Под стрелами дождя и града
Опала с дуба вся листва.

А ветви змеями обвились,
Смертельным жалом был укус.
Два силуэта растворились,
Любви почувствовав на вкус...

Под дубом выросли тюльпаны,
На них слезой была роса.
Остатки голубой вуали
Бог поднимал на небеса...

!994