все погрязло в лживости

Олесиада Прокофьевна
Всё погрязло в лживости,
Всё болеет прелестью,
Прямости под кривостью,
Вера без доверия.

Вера без доверия,
Дело и безделанье,
Километры хожены,
А следы не сложены.

Без учета времени
Хлопотать без умысла,
Трата бесполезности
На покупку глупости.

Сеем семя доброе
В мертвое, бетонное.

И не слышим стоны мы
За стеною дома.

За стеною дома
Думаем, что дома мы.

И в порыве радости
Чувствуем, что в сладости
Нет нам утешения.

И порой крушение
Смыслов и бессмыслицы
Изменяет лица.