Знакомством с Музой непорочной... Антонов Н. М

Поэты Прозаики Приднестровья
*   *   *
Знакомством с Музой непорочной
Слегка смущен.
И на свиданьях краткосрочных
Несмел еще.

Чисты и помыслы, и жесты,
И страсть тиха.
Она играет роль невесты,
Я – жениха.

И всякий раз с ее приходом,
Из века в век,
В душе меняется погода
И тает снег.

И благость жаворонком вьется
Из-под небес,
И сам собой стихами льется
Поток словес.

И грез, и дум, и чувств разливы
Не удержать.
И потому ее, как диво,
Я буду ждать.

Николай АНТОНОВ