Общество борьбы с коррупцией

Виктор Елисаветский
Всю жизнь куда-нибудь входил,
По принужденью, иль со скуки.
И взносы вовремя платил,
А кто-то грел на этом руки.

А, вот, и новое опять
(О нем повсюду говорили),
А, что б без суеты вступать
И счет свой банковский открыли.

"Мы будем взяточников бить!", -
Звучало праведно и мило.
Хотел, было, туда вступить...

На взятку денег не хватило.