Элси

Артур Наумов
В её глазах Вселенская печаль
С рождения расставила все точки
И подарила тяжкую Скрижаль,
Где выбиты безрадостные строчки…

Одетая в земную красоту
Она безропотно несла её вериги
И всё ждала желанную мечту,
Которой не было в её Судебной Книге…

Какая жалость и какая боль –
Покорной быть, а стать непокорённой!
Такая тяжесть и такая роль
Под силу только Посвящённой…