Клушам лучше жить на суше!

Алевтина Маркова
Есть у курочек вожак -
Забияка ещё тот!
Даже самый страшный враг
К ним в курятник не войдёт.

Разберётся без труда
Он с придворною толпой,
Крикнет курам: - Вы куда?!
Ну-ка, быстро встаньте в строй!

Поведу куриный взвод
Я туда, где есть вода...
Но раскрыли куры рот: -
Ой, беда, беда, беда!
 
Началась вдруг кутерьма,
И кудахчут куры вслух: -
Наш петух сошёл с ума!
Может, он наелся мух?

Ведь ни плавать, ни нырять
Мы не сможем всё равно...
Он - наш вождь, но должен знать:
Курам плавать не дано!