Ласковым котом согрело утро...

Гриценко Ирина Сергеевна
Ласковым котом согрело утро   
Ледяные пальцы на руке…               
(Он покинул скучное окно             
И прилег на белой простыне).         

Поднимусь, потягиваясь томно,    
Вспомню сон, который о тебе.          
Подойду к окну, открою шторы,      
Запуская тусклый белый свет.          

Наступила осень так внезапно…      
Было жарко, а сегодня дождь.          
А от мыслей стало как-то зябко –   
Знаю, что ты больше не придешь…