Хокку исконно-посконные

Михаил Химченко
Вновь у Руси на горбу
Алчущие паразиты.
Доколе?!

Намедни приняли с кумом
По чаше стоялого меду.
Нынче в мозгах смятенье!

Изыскивал правду в винах.
Сыщу ли оную в водке?
Воистину - да!

Прельщает виски и джином.
Отзынь, супостат!
Нам не можно...

Тьма пролегла осолонь.
Скрылося солнце красное...
Затмение, блин!