Снова вечер

Любовь Маркова
Снова вечер…  Гаснут свечи
Тайных дум, воспоминаний.
И тепло, по-человечьи
Ветер гладит руки, плечи.
Синий сумрак в мирозданье.

День исчерпан, выпит, прожит.
Ночь мудра, ночь лечит раны:
Человек меняет кожу…
Спящий молчалив и странен.

Снова вечер…  Гаснут свечи…
Стынет воск, и меркнут дали.
Сон – иных миров предтеча-
Иллюзорен, хрупок…вечен.
Спим – не видно, как страдали…