Смотрю

Корпс Брайд
Загибается день за стеклом
День как день, и его не жаль,
Он умрет, но такой же стоит за углом,
Плюет в потолок, коптит небо, оббивает с него эмаль

В полутьме тянется белый дым
А свет лампы пришпилен к столу
Повсюду бардак, ну и пусть, ну и черт с ним,
Я бросаю сигарету и давлю ее на грязном полу

Эти дни, куда я дену?
Чем заполню?
Что было до того, как нас били башкой о стену?
Нет. Я не вспомню…
Куда ни глянь – грязь. дрянь

На улице под мерную брань
Мы месим грязь сапогами
И поднимаемся в беспросветную рань
Не решаясь коснуться своей мечты, ходим кругами
Расскажи что-то хорошее…
Расскажи, почему молчишь?
Ты и я, я и он на судьбу брошены
Свистом осени сносит нас с жести покатых крыш.

Все слова, кому отдать?
Хоронить в себе, сжечь?
И на все это время кем мне стать?
Научиться спокойно спать, сбросить тяжесть с плеч?

Я теряю все нити, двери,
На снегу рыщут вороны
Я все вижу, но так не хочется верить
В черный дым, черный день, деревьев черные стоны…