Как я ждала весны... Маринова И. В

Поэты Прозаики Приднестровья
*   *   *

Как я ждала тепла, весны,  зеленой акварели!
Но и сирень уж отцвела,  и вишни облетели…
Не торопись, весна, замри,  останови движенье!
Так мимолетна красота, мелькают дни — мгновенья…

Каштанов свечи ты зажгла: смотри, они сгорели!
А в небе рвутся облака, тревожны птичьи трели…
Не торопись, весна, дари счастливые мгновенья!
И в трепет каждого листа  вплети кипень-цветенье…

Я так ждала тепла, весны, — и  годы пролетели!
И молодость уже прошла, и все плоды созрели…

Ирина  МАРИНОВА