Дом, где разбиваются сердца

Любовь Маркова
Дом, где разбиваются сердца…
«Мама, я тебе совсем не нужен?»
Пьяный бред… Нет света, нет лица.
Мир разорван, смят, смертельно сужен.

«Мама, холодно! Я очень есть хочу!»
Чёрные бесформенные тени
Тянутся, чтоб погасить свечу.
- На колени, путник, на колени!

Боже, помоги и сохрани,
Мир жесток – страдают, плачут дети,
Льдом тревоги скованы они…
Но свеча любви не гаснет… светит.