Письмо

Фиала Баскакова
Пожелтевший с годами листок
Сохранил всего несколько строк:
«…Дорогая, воюю, живой,
Как победа, так сразу домой.
Без меня ты не плачь, не скучай,
На детишек, смотри, не серчай.
Добьем гада, фашиста, вернусь
Обязательно. Слышишь, Марусь…»
Был победный ликующий май,
Была радость, что бьет через край…
И уж минуло три срока лет,
А писавшего, все нет и нет.
Пожелтело с годами письмо,
Только стало дороже оно
Той, что верила, той, что ждала,
Той, что душу свою отдала.
Обтрепались края у страниц.
Часто капали слезы с ресниц
На слова, что уже наизусть
Заучила она. «Жди, Марусь!»