Коротко о разном

Геннадий Черных
               
               
               
               
               
                ***
                Ум не везде в почете,
                смысл таков-
                Важна среда, я сам тому свидетель,
                Что вздор и глупость в стане дураков
                Скорее не порок, а добродетель.
         ***
И бес в ребро, и седина,
И случаем представлен даме,
Но как кирпичная стена
Стоит... и сыпется с годами.
         ***
       Бывает в жизни все вверх дном-
От нежных слов до ссоры дикой.
Сошлись, как истина с вином,
Живут как алиби с уликой.
         ***
       В познаниях египетская тьма,
       С известных лет учился из-под палки,
       Уверовав, что горе от ума,
       А жизненные блага от смекалки.
         ***
Ужель нам соловьи отпели,
Иль я неисправимый сноб,-
Она так холодна была в постели,
Что вместо возбужденья бил озноб.