год тяжёлый, год удачный...

Дмитрий Суриков
Год тяжёлый год удачный,
Год прозренья, год весны.
Год потерь, год непонятный,
Страшный год - исканий сны.

То вспорхнёт орёл огромный
В чаще леса из-под ног
То увижу солнце снова
Ранним утром радуясь, что смог

Пережить лишь день прошедший
Что там будет? Чёрт ли с ним!
Я теперь святой похоже
Я с крестом - не подходи!

Вся опасность, страхи, боли
Всё уходит, как вода в песок
Остаются только соли...
Соль земли, духовности дымок.

Я, как ангел падший снова.
Я дойти до дна готов!
Чтоб парить, чтоб ближе к морю!
Распилив все частности оков...