Любовь зимы

Попов Юрий 86
Опять зима стучит в окно
Чертя узоры на стекле.
Опять становится темно
И одиноко как-то мне.
Один фонарь на эту ночь,
Сквозь свет его сверкает снег.
А я смотрю, все мысли прочь,
Проходит миг, а может век.

Одна она лишь может жить
И делать то, чего боимся мы.
Сердце просится поныть - 
Такая вот любовь зимы.
Она не греет и не жгёт,
Ведь её сердце изо льда.
И каждый верит, каждый ждёт
Что снова кончится зима.

Я здесь один, когда зима,
Живу лишь каплею огня.
Вновь наступили холода,
И снег прошёл, убив меня.
Все числа собрались в одно,
И снова сон покинул я.
А праздник смотрит мне в окно
Последней ночью декабря.

Снег отрежет небо вновь
И за пределами ума
Моя последняя любовь
По имени Зима...