Река

Юрий Радченко
 

Вода нагрелась до беды,
У лета нынче перегибы:
Температурят от воды
И всплыли в обмороке рыбы.

Определиться даже лень:
Блаженство это иль мученье!?
Вверху такой горячий день,
Внизу - такое же теченье.

Вода по водорослям бъёт,
Жара упорнее и строже...
Я жду - мальчишка подойдёт
На детство прошлое похожий.

Ему примерно десять лет.
Но, если речь идёт о бреде:
Он - загоревший мой портрет...
И на моём велосипеде.

Жара.И близко до беды.
Мы в сети времени попались.
На берегу мои следы,
Что сорок лет назад остались.

Вот наваждение прошло,
Так ностальгировать негоже.
Мне, в общем, даже не смешно.
Ну а мальчишке каково же!?

Посвящается речке Куендат, что в Томской области