Участник 11

Блиц-Молния
    Прощальный взгляд




.
Прелестна! Нечего сказать.
Сложенье – то, что ныне в моде.
Последний раз взглянув назад,
в жизнь новую она уходит.

Лишь сельской школы аттестат
и десять классов за плечами,
один последний взгляд назад,
и миг прощальный взял и замер.

Идёт в неведомую даль,
на тонких каблучках ступая,
во взгляде теплится печаль.
Прощай земля моя родная!

От мыслей пухнет голова,
душа полна счастливой дрожи,
от дома взгляд она едва
ли оторвать спокойно может.

Уходит. Пролетят года.
Пусть  будет жизнь её хорошей.
Пусть  миг тот помнится всегда,
когда был взгляд  последний брошен.