В твоей крови живет война

Мин Мари-2
В твоей крови живет война:
Бои, маневры и атаки
А я опять схожу с ума,
Неясные читая знаки
На белоснежных облаках.
Горят дома в закате солнца.
И ветер носит пылью прах,
А боль вся выпита до донца,
Словно игристое вино.
Я не могу, поверь,  не надо.
Мое задернуто окно
И дверь закрыта. Только ладан
Курится у чужих икон.
Молитв не слыша, не жалея
Ты вновь уходишь в тень знамен…
А я одна, тебе не веря
Встречаю призрачный рассвет.
И от тебя вновь отрекаюсь
Тебя забыть, мой странный свет,
Я сотни дней уже пытаюсь....