Диалектные слова

Ирина Бойцева -Другая
КУРИК мой не ТУМКАЕТ, ничего не БРАНДУЕТ.
Август месяц за окном уж вовсю командует.

КАЛЮХИ заполнены до цела водой.
КУВГАЧКА чуть скрипнула снова вслед за мной.

Многого не КЕХТАЛИ делать летом мы.
Лишь на солнце жариться были В КАМАНИ.

От жары мы ТРОПАЛИСЬ в тёплую реку,
Забывая про печали и свою тоску.

Просыпаясь утром, видя день БАСКОЙ,
Ощущали радость, счастье и покой.

Каждый вечер почитай жарить мясо РАЧИЛИ.
Наше время летнее мы не зря потратили.

Всё ОБАДАТЬ может дружная семья.
Если все мы вместе, то тогда ДИВЬЯ!

13.08.2010

(Фото из семейного альбома)

Эти слова мне достались по наследству от бабушки Кузнецовой Анны Дмитриевны;
КАЛЮХА - посудина
КУВГАЧКА - калитка
не КЕХТАТЬ - лениться
быть В КАМАНИ -  в состоянии что-то делать
ТРОПАТЬСЯ - падать, резко садиться
БАСКОЙ - красивый
РАЧИТЬ - не жалеть
ОБАДАТЬ - сделать дело до конца
ДИВЬЯ - хорошо
КУРИК - голова
ТУМКАТЬ - думать
БРАНДОВАТЬ - понимать