Любови стоят ломаных грошей

Дмитрий Тамбовцев
Любови стоят ломаных грошей.
Из них и состоит сухой остаток
Прошедшей жизни. Не из барышей.
И золота что выпало в осадок.

Душа горит спокойно и легко.
Без пепла. Без золы. И запах тлена
Неведом ей, безвольной, сокровенной
С несохнущим навечно молоком
На вспоротых предсмертием губах.

А мы скорбим о крове, хлебе, злате…
На той последней, сумрачной кровати..
Тоскуя, что секунд уже не хватит
Любить. Любить, до капли время тратя
Любовью запивая смерти страх.