осенний блюз

Елена Тренина
В желтых листьях и каплях дождя
По аллее бреду намокая.
Может, кто-то грустил до меня,
Но сегодня одна я такая.

В этой грусти особая боль,
Даже сердцу она не понятна.
Сигареты привычная смоль
По-особому жгуче приятна.

По-особому греет коньяк,
Предостаточно выпитых двести.
Если встретится вдруг мне чудак,
Мы пойдем по аллее с ним вместе.

Мы по сумеркам будем брести
Бессловесно, чтоб не было фальши.
Напоследок он скажет: Прости,
Что тебе я не встретился раньше.