Солнышко

Лариса Преображенская
                Научи меня
                Всех прощать, любить,
                Встретить вести дня
                И спокойной быть.

Поняла я суть очень важную,
Чтоб была всегда жизнь налажена,
Не звалась печальною повестью,
Надо просто жить лишь по совести.
И тогда печаль безутешная
Не коснется тех, кто безгрешные.
Поняла я суть очень важную,
Потому я жду утро каждое.
Слышу солнышко шлет мне свой привет:
Здравствуй, девица, мой зеркальный свет!!!

***
Солнце, солнышко, мой свет, -
Всех ты называешь.
Оглашу тебе секрет:
Главного не знаешь _
Я в ответ на сей привет
Людям возражаю –
Солнце излучает свет,
Я лишь отражаю.