Маскарадом ярких красок...

Наталья Беляева 2
        Для Лейлы Бегим http://www.stihi.ru/2010/08/24/5569



Незаметно все деревья в сентябре меняют платья.
Бал готовится в природе – с маскарадом, озорной!
Ветер девушек красивых заключил в свои объятья
И срывает с них одёжки сладострастно…по одной…

Листья скоро закружатся в ярком и весёлом вальсе.
Здесь, наверно, был художник, а иначе почему
Поменялись краски лета, как-то сразу, в одночасье,
И природа превратилась в золотистую мечту…

Вновь багряные наряды, торжествуя, листья клёна
Миру представляют смело. Грозди яркие рябин
На закате заалели, наклонясь в немом поклоне,
Провожая с лёгкой грустью стройный журавлиный клин…

У погоды, то и дело, беспричинные капризы –
То нам солнышко подарит, то весь день идут дожди…
Маскарадом ярких красок - танец осени сюрпризом
И волшебной сказкой будет для восторженной души…