Счастливая старость

Петр Подкопаев
        Ох, почки, печень, слабость зренья,
в суставах хруст и геморрой...
Испытываю  наслажденье
когда вечернею порой
о вас я думаю. Не спорю,
порой бывает нелегко -
не вижу в том большого горя -
пить на ночь с содой молоко,
гимнастикой лечебной мучить
себя почти что каждый день,
ведь можно бросить, коль наскучит
иль если напрягаться лень.
Нет, на судьбу роптать не смею,
и не во сне, а наяву
свои недуги я лелею:
пока я болен - я живу!
И если кто-нибудь предложит,
пусть даже в шутку, не всерьёз
мне стать хоть чуточку моложе,
ей-ей, тому расквашу нос!