Но хочется верить...

Людмила Вишнякова
Чашечка кофе, на блюдечке гренки,
ходики тихо вздыхают на стенке,
В городе ночь, фонари, полумрак...
Силюсь уснуть... - не выходит никак...

Гул автострады, луна, как лепёшка,
звёзды столпились и смотрят в окошко,
им интересною кажется грусть...
Я уже помню её... наизусть...

От одиночества холод по коже...
Кофе остыл и теперь не поможет.
Кутаюсь в плед и пытаюсь согреться...
Громко  стучит... с перебоями... Сердце?.

Странное... Слишком боится разлуки.
Горькими всхлипами слышатся стуки...
Глупо шучу: "Не утонет твой мяч..."
Вот бы прервать полосу неудач.

Капельки боли застыли в стакане...
Страх. Неужель перемен не настанет?
Нежность моя никому не нужна...
Нервы натянуты, будто струна.

Руки привычно берут авторучку...
Чувства в тетрадь запираю... беззвучно...
Не поделиться, не высказать, если
некому слушать неспетые песни...

Почерк неровный и буквы вразбежку...
Губы невольно скривились в усмешку.
Скомканый лист отправляется в угол...
Сонный щенок заскулил от испуга...

Ручка отброшена... падает с шумом...
Что-то не так с этим миром безумным...
Что-то не так с миллионами судеб...

Но хочется верить, что ВСЁ ЕЩЁ БУДЕТ!