Сестрица Аленушка

Лариса Преображенская
Слышу, как кричит козленок:
«Явись, не буду я стенать!»
Я ж в тине здесь лежу зеленой,
И камнем грудь притеснена.

И не могу прийти к тебе я,
Пока купец живет с другой
Аленушкой. Ты зря не бекай,
Не пой уныло под рекой.

Покуда муж мой в чарах дремлет
Той ведьмы, что владеет им,
До той поры лежать на дне мне
Под камнем неподъемным сим.