Запугивать меня бездомностью

Полина Дежнёва
Уйди и забери свои небесные бездонности
Такую чушь нести про жабу и цветы.
Запугивать меня бездомностью
Молитвы выдумывать. Меня простил
За взгляд не посылаемый тебе.
И сам в какой-то жуткой
Растерянной мольбе возводишь руки
А я как кукла должна во всё поверить
И злость тревогу всё усвоить. В скуке
Разбросаны осколки обещаний
И съёжившийся маленький вопрос.
Что хочешь ты понять, сам не ответив,
И жалкий встречный потеряв. Не верьте -
Навынос все эти преданья, наизнос.
Он прячет тайну зыбкую твоих волос,
Что вдруг во сне растаяла
Совсем умом съезжая под откос
Разрушив галочкой поставленной
И странствий всех меня лишая.