Поменяю молодость

Абама
Поменяю молодость на славу,
Чтоб во всех кругах я был известен,
Что бы почести иметь по праву,
И сложились обо мне бы сотни песен.

Поменяю молодость на злато,
И не будет мне ни в чем отказа.
Буду жить задорно и богато,
Не стесняясь общего показа.

Поменяю молодость на радость,
И уйду в загулы беспробудно -
Станет жизнь моя не жизнь, а сладость,
Хоть и по утрам мне будет трудно.

Но пока не совершился бартер.
Не известен, не богат… Где радость?
Молодость моя шагнула в кратер,
Поменялась молодость на старость.