август. звёзды

Вал Сорокин
не  наколешь  звёзды  рогом
тех  что  выпали  из  рога
изобилья  на  дорогу
в  тёплый  августовский  вечер
не  наколешь  как  ни  пробуй
даже  в  состояньи  "гроги"-
у  тебя  дорога  к  Богу 
только  звёздный  путь  не  вечен
не  обманешь  не  подставишь
под  него  свою  кошолку  -=
звёздной  пылью  захлебнешься
и  зальёшься    мигом  криком
ну  а  если  и  поймаешь
так  поймаешь  лишь  осколки
да  и  те  вдруг  превратятся
в  гроздья  спелой  облепихи
и  стекут  прозрачным  соком
липким  соком  вдохновенья
истекут  мгновенья  фразы
и  расплавленный  асфальт
поплывёт  вдруг  под  ногами
вспыхнув  бликами  паденья
звёзд  что  в  августовский  вечер
исписали  небосклон