Моська

Лариса Преображенская
Вот вновь вспомнился Крылов,
Всем известный острослов.
Он про моську рассказал,
Но не прописал финал.
Я с той шавкою столкнулась.
Вот чем встреча обернулась:

Моська за слоном бежала,
В драку лезла и визжала.
Тот ее не замечал,
А потом вдруг одичал.
Охладить ее чтоб пыл,
Взял легонько наступил.

Что ж, финал печален, братцы!
Только что ж на тех кидаться,
Кто сильнее и умней?
Не уподобляйтесь ей!