Не вспугни поцелуем рассвет!

Яленка
Мягко гаснут в ночи фонари.
Звёзды меркнут за дымкою лета.
Разбуди поцелуем зари!
Мы ещё не испили рассвета,
А, хмелея всю ночь, пили страсть,
Сладко губы даря на закуску,
Ночь вверяла нам пьяную власть,
Звёзды с неба роняя, в нагрузку!
И желанья загадывать срок:
Звездопад! Ни минуты покоя!
Ах, как сладостен был млечный сок,
Запах розы, душицы, левкоя!..
Разбуди поцелуем хмельным, -
Не вспугни пробуждение рассвета!
Над рекою туман, словно дым
От пожаров цветущего лета...
Поцелуй воспарит в небеса
И на крыльях любви возвратится!
И растает над лугом роса,
Птицей светлой любовь закружится...

Не вспугни поцелуем рассвет!

Фото автора Akabe Shadow.