телефон молчит

Дурочка Эн
он пил коньяк и рифмовал "пошла ты..."
с её халатом и отборным матом,
выстраивая пошленький сюжет
курил, окурки в темноту швыряя,
и черти сели в два ряда уже
на грязном блюдце,
что-то говоря им,
он бесновался и махал руками,
а те кивали,
снова наливали
хмельных бессонниц
полные стаканы
а на трельяже с видом палача
четвёртый месяц телефон молчал