Добро от зла кто сможет отделить?

Алекс Грибанов
Добро от зла кто сможет отделить,
Не находя в себе самом опоры?
Но как поверить в силу приговора,
Который всякий волен отменить?
         
Конечно, можно сбросить все, как шлак,
В пустой отвал, но так шутить опасно,
И человек, поддавшийся соблазну,
Теряет меру в собственных делах.
         
Не слыша отзвука своим шагам,
Сухим ступням не чувствуя поддержки,
Еще он может сильным быть и дерзким,
Но побежден и это знает сам.
         
Вот почему, с нуля опять берясь
За возведенье праведного зданья,
Мы кровь свою вмесить согласны в грязь
В надежде, что окрепнет основанье.