Ботинки

Ваш Игорь
Дни короче, ночь длинее
И сильнее запах яблок.
Барабанит дождь по двери...
На рассвете смех доярок.
"Мууу" - доносится призывно,
Грязь привычно на дороге.
В телогрейке дед картинно,
Вдел в кирзу босые ноги.

Выбегаю на крылечко,
Прикурив в кулак от ветра.
Зябко. Вспомнилась мне печка,
Шляпа старая из фетра...
Осень. Радостно на сердце.
Глазу милые картинки...
Пулей в дом. У шкафа дверцы
Открываю. Ждут ботинки.

Жёлтый цвет и запах кожи.
Глажу нежно их по носу...
Ведь они дождались тоже.
Наконец-то - с нами осень.