про мостик

Олинка
по мосткам щелястым веток
подойдя враскачку
к обмелевшей речке света,
ветреная прачка
в золотой воде полощет
валансьены клёна:
горячо ведро на ощупь,
да внутри студёно.

не на шутку огорошен
гусь широкопятый:
у четы чертополошьей
подросли кутята,
отбывают на чужбину,
уцепившись гроздью
за подолы, за штанины,
за бока и хвостья,
а иные – вот же гадья
вздорная порода –
норовят его приладить
вместо парохода.

наверху развесил некто,
вынув из печурки,
шоколадные конфекты
под ежиной шкуркой,
ухи глухи, глазу сладки –
разгрызи попробуй
изумрудные загадки
под глазурной сдобой.

подурнев нутром и ликом,
не примята ливнем,
тихо сохнет земляника
в тереме крапивном.
не печалуйся, девица,
тишину колебля:
скоро и твоя темница
станет жухлым стеблем.

подойду к реке молочной
берегом отлогим –
разлетелся мост сорочий,
нет к тебе дороги.
старый месяц щиплет пенки
лодкой на приколе…
обхвачу плотней коленки,
прыгну: далеко ли?