После дождя запахло мокрым бором...

Тепляков Алексей Борисович
После дождя запахло мокрым бором.
Верхушки сосен ветер шевелит,
Как будто очень длинный и нескорый
Незримый поезд по небу летит.

Бегут гуськом вагончики мгновений
Туда, куда влечёт локомотив.
А он дорогу знает, вне сомнений,
И мчится в вечность, всех опередив…

В Нарва-Йыэсуу тоже бор сосновый
И, в соснах весь, курортный городок,
И море там, равниною лиловой
Сияя, шлёт на берег ветерок.

Морской простор, приятная природа,
И толпы ног, и стаи глаз и скул:
Балтийский берег – гульбище народов,
И русский Ваня тоже там гульнул.

Мы там смогли не только хулиганить,
Смогли любить, дружить и созидать,
А кто забыл об этом, тем не память,
А явно совесть надо поправлять.

Но мне сейчас поётся не про это,
А про Усть-Нарву, про балтийский бриз,
Про то, что клёво так бывало летом
После дождя под соснами пройтись…

Нас всех несут незримые вагоны,
В такой вагон вместился даже лес,
И целый мир, хвалёный и клеймёный,
Весь в этот поезд без труда залез…

После дождя свежо и ароматно.
Шуршат верхушки сосен в вышине,
И мнится мне, что шопот их невнятный
О сути звуков повествует мне…