Здравствуй, Муза!

Татьяна Толоконникова
Здравствуй, Муза! Я снова дома.
Всё прекрасно, и мы вдвоём.
Светит лампа, диван знакомый…
Ну ж! Обнимемся и споём!

Знаешь, я без тебя грустила.
Ты меня не искала совсем?
Лето. Волга. Я не забыла
Только лес из заветных тем.

Закружи! Мы с тобой, как дети,
Подставляем ладони дню.
Плещет солнечный в сердце ветер.
Твои крылья сродни огню.

Я же чувствую: что-то будет…
Где-то сказка уже цветёт.
Озаряются дали. Чуден
Несказанно-желанный взлёт!

Фото из интернета