Я люблю...

Михаилъ Раковъ
Я люблю остановки вагона в ночи,
Ожидание рядом с дверями
Проводниц,
В час, когда шумный поезд молчит,
Освещенный лишь их фонарями.
А снаружи доносится вьюги фальцет,
Да гудки поездов проходящих,
Да  собачее соло на чьем-то крыльце
Странно вторит дыханию спящих.
Но когда будет выключен свет фонаря
И поднята вагона подножка,
Я скажу проводнице:  «Все спят. Только я,
Я один видел вас из окошка.
Как неспалой стояли вы возле дверей,
Закрываясь от ветра и вьюги,
Как роились снежинки в лучах фонарей,
Словно поезд протягивал руки».
Но ответит она, холодна и красна,
Что слова мои лишь наважденье,
И уйдет, пожелав мне спокойного сна,
И наш поезд продолжит движенье.