Череда воспоминаний

Вика Меньчикова
"Кто раз любил, уж не полюбит вновь"
(Александр Сергеевич Пушкин)

И целовать тебя хотелось непрерывно,
И чувствовать тепло любимых рук,
И забываться, и любить надрывно,
И стать рабой твоей, не слушая подруг.

И задыхаться от твоих ласканий,
И не дышать, когда ты говоришь.
И жить лишь чередой воспоминаний,
Когда в разлуке и когда молчишь.

И это всё, казалось, больше солнца,
Казалось, сердце без тебя умрёт,
Казалось, что весь мир перевернётся,
Если рука твоя мне пальцы не сожмёт.

Но ты ушёл, а сердце вроде бьется...
Только теперь всё тише, всё слабей.
И та любовь к нам больше не вернётся,
Хоть той любви нет ничего сильней.

октябрь-ноябрь 2009г.