О женщинах

Оксана Мищенко
О женщинах так много написали
Романов и стихов любви.
Понять ее ведь многие желали,
А как понять, попробуй и пойми?

Ведь в ней и радость, и тоска без края,
Любовь всепоглощающая есть,
И сила жить и даже выживая,
Она слаба как тоненькая нить.

Когда нужна своей семье и близким,
Она готова всю себя отдать.
Чтоб заслонить детей от горькой жизни
Она готова горести принять.

А сколько в ней смирения, добра
И радости, и слез, и понимания.
Она великодушна и скромна,
А хочется ей иногда внимания.

Но не пытайтесь женщину понять
Ведь не всегда она себе понятна.
Её ведь просто надо замечать
И делать, чтобы ей было приятно.

И расцветет она словно цветок,
И радостью поделиться и счастьем.
Любви подарит сладостный поток,
И никогда не будет безучастной.