Осколок льда

Человек Которого Нет
Спасибо, тебе, мой свободный, мой бывший когда-то таким родным.
Я не умею любить тебя больше, не умею больше трепетать всем телом.
Мне сейчас и не вспомнить даже, сто первым ты был или сто вторым.
Ты как осколок в глазу у Герды, посланный Снежною Королевой...
Малышка Герда поплачет по Каю - и решен вопрос, осколок выскочит,
И будет Герда жить своей жизнью. И не скажет, наверное, ему никогда,
Что есть еще один.
Он в самом сердце.
И ни один доктор его не вытащит.
А Кай будет собирать для нее Вечность из своих призрачных кусочков льда.