Перезрелым зерном осыпаются летние дни

Катя Андриенко
Перезрелым зерном осыпаются летние дни,
И вот-вот прорастут в осеннюю ржавую слякоть,
До чего же прекрасными, пестрыми были они,
Так и  тянет по-детски,  глупо и горько заплакать.

На цветных фотографиях лица, песок и вода
Города, рестораны, моря, курорты и пляжи...
А еще бы чуток растянуть удовольствие, да?
Досада! Нельзя! Профсоюз непременно  откажет.

И пойдет череда трудовых, утомительных дней:
Просыпаться чуть свет, дорога, работа, работа...
Ну, а вместо зарплаты не более пары шишей,
С учетом инфляции, выплат различного сорта.

Независимость! Братья и сестры! Свобода! Ура!
От кого? От чего? Вы верите в эту свободу?
На развале Союза, кто не погнушался и крал,
Задарма эту птицу всучил в подарок народу.

Независимость? Да! И Свобода? Конечно же "да"!
Кто же против?! Мы за, господа! О, будьте покойны!
Но вы просто забыли, что с вами пошли на Майдан,
Потому что хотим мы нормальной жизни, достойной!