Участник 12

Блиц-Молния
      Звездой  вернусь…

Когда-нибудь вернусь сюда…
Стук каблучков узнает мостик.
Вздохнет и скрипнет:  «О, звезда!»…
«Ну, как?» - возможно, тихо спросит…

Долой  воздушное  манто
Прочь сумку,  туфли от Версаче…
В шелка травы шагну   легко,
Крича:  «Прекрасно, как иначе!»

Водой умоюсь ключевой,
Станцую па-де-де с туманом.
Здесь мое счастье, дом здесь мой,
Где нет подвохов, нет  обманов…

От  стран чужих, чужих речей,
От  злой молвы  я так  устала
И страшно  быть совсем ничьей,
Ах, если бы  я раньше  знала…

…Сегодня   вдаль  зовет мечта 
Спать не дает, волнует душу
Твердит, что жизнь всего одна,
И проверяет  -  может, струшу?

Ты осуждаешь?  Ну и пусть!
«Прощай!»  - сегодня не скажу я.
Знай, я вернусь!  Звездой  вернусь!
Всем  докажу! Всем докажу я!…