Между...

Матвей Островский
Между черным и белым,
Добром или злом
 - Равновесие.
Между трусом и смелым
Затянут узлом.
Все чудесное…

Карточный домик…
Дорога легла,
Пыль развеялась…
Сказочный гномик…
Детства вода…
Топот черных крыс…

И спасаться, бежать
От свистящих осколков
 - Безумие!
Только мёртвым лежать
Очень долго,
Но благоразумнее…

Я не пел, я шептал,
Но от сердца,
Да тучи упрямые…
Как окончится бал,
Скрипнет дверца…
И криками пьяные…

Не дождаться дождя…
Это пепел пожаров,
Амбиций бой!
Похоронят вождя…
И уснут от кошмаров…
Под бабий вой…