Июнь. Утро

Андрей Ловыгин
Тихо и несмело
Солнышку подстать
Все вокруг запело…
Нарушая гладь

Рябью прикоснулся
Новый день к воде,
Ветерок проснулся.
С кем он спал и где?

Розовые краски
В небе все смелей.
И запел, как в сказке
Соловей – Орфей.

Нежная травинка
Трепетно дрожит,
Ждет когда росинка
Наземь убежит.

Краешком небесным
Солнышко встает.
И призывной песней
Целый мир поет.

Каждому, как прежде
Достается вновь,
По лучу надежды
И тепла любовь.