новая земля

Таня Иванчай
Это предчувствие Нновой земли.
Шаг, с которого корабли
покидают пристань.

Письма. Строк амплитуда тепла
не помешается в рукава -
в крылья полярных сов.

Слов не найти. Я молчу, как молчит
море и страшные тайны хранит,
но я о хорошем.

Сложно сказать, как горит огонь,
только смотреть, только петь в ладонь,
в горький дым - и пленник готов.

Любовь - жаркий пульс под крылом у птиц,
колотится в дверь под ребра магнит,
только тронь -

закон притяжений меня к тебе
запускает морские приливы к луне,
падение яблок в саду.

Лечу, как маятник в точку нуля:
начинаешься ты, прекращаюсь я -
чертеж на ладони.