Неизвестный герой...

Александр Васильевич Харламов
Неизвестный герой
Принося себя в жертву во имя других
Забывает порой,
Что в конце кто-то должен остаться в живых
Он идет напролом
Совершенно не думая об остальных
Пусть другие потом
Сочиняют тома героических книг
Он на то и герой
Чтоб идти впереди, чтоб указывать в путь
Он ведет за собой
Тех, кто хочет надеждой себя обмануть
И ему наплевать,
Что случится сейчас, и что будет потом
Он идет умирать
Остальные же скоро забудут о нем