Я ненавижу пьяных женщин

Иван Гаман
(Навеяно мэтром авторской песни Виктором Третьяковым).
(Мелодия немного перекликается с "Древнерусской тоской" Бориса Гребенщикова).

Я постарел немного рано,
Вернее, просто повзрослел.
Горит в душе былая рана
и я остался не у дел.
Треплю седыми волосами,
треплю бескостным языком,
клянусь кому-то небесами,
а сам срываюсь за бухлом.
                Я не расписан, не повенчан,
                и пятый год иду ко дну…
                Я ненавижу пьяных женщин
                и особенно одну!

В неё, конечно, нужно верить,
и, может дать последний шанс.
А лучше выставить за двери,
как это было и не раз.
И за стальным листом разлуки
успокоение души.
Иначе можно просто руки
покорно на груди сложить.
                И это длится бесконечно,
                по триста сорок дней в году…
                Я ненавижу пьяных женщин
                и особенно одну!

Я сам, признаюсь, не святоша.
Бывает, напиваюсь "в дым".
И по утрам  опухшей рожей
ругаюсь с зеркалом кривым.
Но организм мой так устроен –
напился и пошёл в кровать.
И утром часто я расстроен,
что даже нече вспоминать.
                И в семь часов уже полегче,
                дезодорантом  за версту…
                Я ненавижу пьяных женщин
                и особенно одну!

Я повзрослел немного рано.
От пьянки, вроде отошёл.
И истину на дне стакана
назло наркологам нашёл.
И я живу назло гадалке,
что напророчила мне час.
Теперь я кроме минералки,
что если пью, то только квас.
                Мне кажется, я буду вечно
                терзать гитарную струну…
                Как ненавидел пьяных женщин
                и особенно одну!