Свет росы жемчугами мерцает...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Отблески лета хмельного"

«СВЕТ  РОСЫ  ЖЕМЧУГАМИ  МЕРЦАЕТ...»

С вет росы жемчугами мерцает,
В ихрем искр рассыпаясь в траве...
Е ле слышно о чём-то вздыхает,
Т ихо тая в ночной синеве...

Р азливается волнами неги,
О тдаваясь во власть тишины...
С озерцая блеск звёздного неба
(Ы) И лучей восходящей луны...

Ж емчуга на цветы распыляет...
СЕ ребром освежает листву...
М елодично сверчкам подпевает...
Ч ары ночи вплетает в траву...

У лыбаясь мечтам сокровенным,
Г олубому сиянию звёзд,
А роматом цветов вдохновенным
М анит в сказку... В мир сладостных грёз...

И скромётной мелодией сердца,
М ягким шелестом трав и цветов,
НЕ жным вздохом поющего ветра
Р асточает мечты и любовь!!!

Ц арству грёз и небесных фантазий
А бсолютную верность хранит...
НЕ теряя с ним хрупкие связи,
Т айны звёзд нам поведать спешит...